TILAPIA EN MAITO
Este tradicional plato tiene su origen en la amazonia Ecuatoriana, su receta le pertenece a los pueblos que habitan el la selva amazónica, Maito significa envuelto en kichwa, era comida de lujo y de homenaje. Se la ofrecía en fiestas de matrimonio y en la Navidad cristiana, por eso es importante destacar que esta receta es una tradición y marca su identidad. Este platillo no es para nada difícil de preparar y si no deseamos preparar tampoco es difícil de costear.
1 tilapia
Hojas de yaki-panga
Sal y pimienta negra al gusto
Yuca o plátano verde cocinado para acompañar
Preparación:
- Sazone la tilapia con sal y pimienta al gusto.
- Envuelva el pescado en las hojas de yaki-panga o bijao
- Coloque el pescado envuelto sobre una brasa con leña para que se cocine al vapor por unos 15 minutos aproximadamente.
- Una vez listo, acompañe con yuca o plátano verde cocido en la misma hoja de la preparación.
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