PAPAS CON LIBRILLO
Este es un plato de la Sierra ecuatoriana. Carchi, Imbabura, Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Bolívar, Chimborazo, Cañar, Azuay, Loja. el librillo es el estomago de la res que a su vez en el plato esta acompañado de su respectiva sopa que es el caldo de su misma cocción pero ya condimentado y puesto otros ingredientes,también se acompaña con papas y aguacate; y es mas delicioso con ají.
Se dice que Las papas con librillo aportan principalmente clorhidrato y proteína, nutrientes necesarios como fuente de energía y para desarrollo de tejidos corporales. Hay aporte de ácidos grasos esenciales por el maní y aguacate, los que son benéficos para la salud cardiovascular.
Muchas huecas a lo largo de la Sierra lo ofertan ya que tiene gran demanda, pero para quienes deseen prepararse este delicioso plata en su casa aquí les dejo la receta.
¡DISFRÚTENLO¡
Ingredientes:
librillo o panza de res
de papas pequeñas.
gramos de pasta maní
sal al gusto
gramos de pasta maní
sal al gusto
Ajo machacado
leche
Aguacate
Preparación:
Lavar el librillo bien, con bastante agua.
Pelar las papas y cocerlas hasta que estén un poco suave, añadir la pasta de maní y agregar sal al gusto y un poco de achiote, a lo posterior agregar la leche, remover constantemente para evitar que se asiente en la base de la olla, esto puede ser hasta conseguir una buena textura y sabor.
Cortar el librillo en trozos pequeños para que sea fácil el llevarse a la boca.
Para servir colocar en un plato hondo una cierta cantidad de papas con el caldo y sobre esto colocar el librillo con una tajada de aguacate.
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