TIGRILLO
Delicioso plato muy famoso a nivel nacional, perfecto para un desayuno nutritivo y lleno de energía. El tigrillo popularizado en la costa Ecuatoriana, a dejado maravillado a paladares nacionales y extranjero, por lo general va acompañado de un exquisito café ecuatoriano bien pasado y no puede faltar su ají.
Se preguntaran que lo hace especial a este platillo pues lleva verde majado, siendo así el verde ecuatoriano es uno delos alimentos mas exportados de nuestro país por su sabor tan único; el tigrillo también se lo acompaña en su mezcla con queso huevo y chicharon.
A continuación les dejare su recetario y preparación:
Ingredientes:
plátano verde
cebolla
mantequilla sin sal
Sal y pimienta
huevos grandes frescos
queso fresco rallado
Culantro picado
Chicharrones para acompañar (opcional)
Preparación:
- Pelar, cortar y cocinar el verde en agua con sal hasta que este blando.
- Retirar el verde del agua y aplastarlo con la ayuda de un mazo de madera.
- En un sartén mediano freír la cebolla con la mantequilla y salpimentar.
- Incorporarle el verde, luego los huevos, mezclando bien y después el queso. Revolver un minuto hasta que se deshaga y retirar la sartén.
- Servir caliente con el culantro picado encima y chicharrones.
¡A PREPARAR!
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