TIGRILLO

Delicioso plato muy famoso a nivel nacional, perfecto para un desayuno nutritivo y lleno de energía. El tigrillo popularizado en la costa Ecuatoriana, a dejado maravillado a paladares nacionales y extranjero, por lo general va acompañado de un exquisito café ecuatoriano bien pasado y no puede faltar su ají. 
Se preguntaran que lo hace especial a este platillo pues lleva verde majado, siendo así  el verde ecuatoriano es uno delos alimentos mas exportados de nuestro país por su sabor tan único; el tigrillo también se lo acompaña en su mezcla con queso huevo y chicharon.

A continuación les dejare su recetario y preparación:
Resultado de imagen para que es el tigrillo (comida tipica)

Ingredientes:


plátano verde
cebolla

mantequilla sin sal

Sal y pimienta
huevos grandes frescos


queso fresco rallado
Culantro picado
Chicharrones para acompañar (opcional)

Preparación:



  • Pelar, cortar y cocinar el verde en agua con sal hasta que este blando.
  • Retirar el verde del agua y aplastarlo con la ayuda de un mazo de madera.
  • En un sartén mediano freír la cebolla con la mantequilla y salpimentar.
  • Incorporarle el verde, luego los huevos, mezclando bien y después el queso. Revolver un minuto hasta que se deshaga y retirar la sartén.
  • Servir caliente con el culantro picado encima y chicharrones.
¡A PREPARAR!


 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

TORTILLAS CON CAUC­ARA

PAPAS CON LIBRILLO

CALDO DE GALLINA