MOROCHO DULCE
Esta bebida es de las mas tradicionales en nuestro país, puesto que a parte de ser deliciosa es un excelente alimento, esta bebida dulce y espesa se prepara con maíz morocho partido, leche, canela, azúcar o panela, y pasas. Su consistencia es similar a un batido espeso y se lo puede comer con cuchara.
A continuación aquí les dejo la receta.
14 onzas de maíz morocho partido o maíz blanco trillado, alrededor de 2 tazas
6 tazas de agua para remojar
~ 8 tazas o 2 litros de leche
3 a 4 ramas de canela
¼ - ½ taza de azúcar o panela rallada, ajustar al gusto
½ taza de pasas, opcional
Canela molida para decorar
Preparación
- Durante la noche deje el maíz morocho en remojo con las 6 tazas de agua.
- Ponga el morocho partido y las 8 tazas de leche en una olla. Cocine a fuego lento hasta que el maíz este blando y tierno, alrededor de 3 horas. Remueva de vez en cuando para evitar que el maíz se pegue al fondo de la olla. Revuelva más frecuentemente durante los últimos 30 minutos.
- Añada el azúcar y las pasas. Cocine durante unos 15-30 minutos mas, revolviendo con frecuencia
- Sirva el morocho caliente y espolvoreado con la canela molida.
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