MOROCHO DULCE



Esta bebida es de las mas tradicionales en nuestro país, puesto que a parte de ser deliciosa es un excelente alimento, esta bebida dulce  y  espesa se prepara con maíz morocho partido, leche, canela, azúcar o panela, y pasas. Su consistencia es similar a un batido espeso y se lo puede comer con cuchara.

A continuación aquí les dejo la receta. 
Imagen relacionadaIngredientes
    14 onzas de maíz morocho partido o maíz blanco trillado, alrededor de 2 tazas
    6 tazas de agua para remojar
    ~ 8 tazas o 2 litros de leche
    3 a 4 ramas de canela
    ¼ - ½ taza de azúcar o panela rallada, ajustar al gusto
    ½ taza de pasas, opcional
    Canela molida para decorar
Preparación
  1. Durante la noche deje el maíz morocho en remojo con las 6 tazas de agua.
  2. Ponga el morocho partido y las 8 tazas de leche en una olla. Cocine a fuego lento hasta que el maíz este blando y tierno, alrededor de 3 horas. Remueva de vez en cuando para evitar que el maíz se pegue al fondo de la olla. Revuelva más frecuentemente durante los últimos 30 minutos.
  3. Añada el azúcar y las pasas. Cocine durante unos 15-30 minutos mas, revolviendo con frecuencia
  4. Sirva el morocho caliente y espolvoreado con la canela molida.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

TORTILLAS CON CAUC­ARA

PAPAS CON LIBRILLO

CALDO DE GALLINA